Приобретение до 51% акций ОАО “Тоджиксодиротбанк” 14.05.2018

Приобретение до 51% акций ОАО “Тоджиксодиротбанк”

Инвестиционная компания Саудовской Аравии «Saudi Investment Group» приобретает до 51% акций ОАО “Тоджиксодиротбанк”.

IMG_0339.JPG

11 мая текущего года в рамках визита делегации предпринимателей и инвесторов Саудовской Аравии в Республику Таджикистан состоялась встреча Председателя Правления ОАО “Тоджиксодиротбанк” Тоджидина Пирзода с Председателем инвестиционной компанией «Saudi Investment Group» Шейхом Валид Ахмад Мухаммад Ад-Дахаш Ат-Тувайджири. Вхождение данной   инвестиционной  компании  в долю акционеров ОАО “Тоджиксодиротбанк” стало главной темой обсуждения сторон. В ходе встрече была достигнута договоренность о приобретение арабской стороной до 51% акций Банка, о чем был подписан предварительный договор. Так же следует отметить, что после начала программы финансового оздоровления Банка это первое соглашение с иностранными партнерами об инвестирование ОАО “Тоджиксодиротбанк” на  таком высоком  уровне и в большом объеме, что должно послужить движущем фактором для скорейшей стабилизации финансового  положения Банка.

Предварительно, по теме инвестирования в Республику Таджикистан,  Шейх Валид Ахмад Мухаммад Ад-Дахаш Ат-Тувайджири встретился с  Председателем Национального Банка Таджикистана Джамшедом Нурмахмадзода, Министром финансов РТ  Файзиддином Каххорзода и Министром экономического развития и торговли РТ Неъматулло Хикматуллозода, где были озвучены ответы на интересующие обеих сторон вопросы.

Кредитный калькулятор Депозитный калькулятор Центр помощи